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모종심기, 재배 포인트 정보

 

망고 재배! 재배 포인트 또는 파종, 모종 심기 방안은?

 


망고는 걸쭉한 식감과 진한 단맛으로 인기 열대 과일입니다. 벗겨 그대로 먹어도 맛있어요 케이크에 추가하고, 붙여 넣기하는 등 다양한 방안으로 즐길 수 있지요. 역시 구입 한 열매 안에 들어있는 씨앗을 흙에 심어 재배 할 수도 있구요. 이번에는 그런 망고 재배에 대한 재배 포인트 또는 파종, 모종 심기시기와 방안 등을 소개합니다.

망고 재배 포인트는?

겨울에도 10도 이상의 기온을 확보하고 인공 수분을 할 수 많은 열매를 수확 할 시점입니다. 망고는 열대 원산의 과일 나무 서리 맞으면 곧 시들어 버립니다. 10 월 이후에는 화분은 실내로 가져와 지역 설치는 방한 대책을 세워 나갑시다. 역시 망고는 자웅 동체이지만, 결실 어렵 기 때문에, 붓으로 인공 수분을하면 열매가 이루어져 쉽게 되는데요.

망고 파종시기와 방안은?

망고는 시판 된 과일 속에 일종의 뿌리 옥지아하고 성장할 수 있습니다. 열매를 붙이는까지는 6 ~ 7 년 소요되기 때문에 느긋하게 재배를 즐기고 싶은 분에게 추천합니다. 씨는 길이 10cm 정도 어설픈 아닌 털이 껍질로 덮여 있습니다. 껍질 속에는 콩과 같은 종류가 들어 있어요.

옥지야 적정 온도는 20도 이상이므로 6 ~ 7 월이 뿌리에 적합한 계절입니다. 종은 옥토 (소립) 등 파종 용 흙에 옆에 재워 심어 흙이 마르지 않도록 물을 관리합니다. 1 ~ 2 주 정도 지나면 날씬한 줄기가 나오고 있어요. 역시 병에 물을 넣고 물에 씨앗을 뜨는 것만으로도 옥지야 할 정도로 생명력이 강한거든요.

그러나 해외 산 망고는 곰팡이를 방지하기위한 처리가되어있어 파종해도 옥지아하지 않을 수 있습니다. 기회가된다고하네요면 여러 번 도전 해보세요.

 

망고 모종 심어시기와 방안은?

망고의 생육 적온은 20 ~ 30 ℃로 높기 때문에 기온이 올라왔다고 합니다 4 ~ 5 월이 苗植え의 적기입니다. 화분 모종보다 1 ~ 2 바퀴 큰 화분에 뿌리가 흙을 덮는 정도에 흙을 담아 심어갑니다. 10 호 화분보다 1 주가 심어 기준입니다. 토양은 특히 가리지 않고 옥토 (소립) 3 : 카누 토 (소립) 3 : 부엽토 3 : 펄라이트 1의 비율로 섞은 흙이나 과일 용 배양토 등 배수가 좋은 것이면